Hay Que Dejar Reposar La Pasta Crepes

Cómo hacer CREPES (masa de crepes y varias recetas fáciles)

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Cómo hacer crepes

Hoy vamos a ver cómo preparar creps o crepes, unas tortas finísimas que se pueden servir de mil formas, tanto saladas como dulces, según los ingredientes que utilicemos.

Para elaborar crepes hay que preparar una mezcla con harina, huevos y leche, casi líquida, a diferencia de las tortitas americanas, y se cocinan en una sartén antiadherente (hay algunas especialmente destinadas a preparar crepes). Si son dulces podemos aromatizar la masa, por ejemplo con vainilla y si son saladas, se puede añadir a la mezcla especias o hierbas.

El término crep o crepe procede del francés «crêpe» , son los franceses los que se atribuyen su origen y los que las han extendido por todo el mundo, aunque en el Norte de España tenemos un dulce muy similar,  se denominan Frixuelos en Asturias y Filloas en Galicia. A mí las crepes me recuerdan a París, es imposible resistirse a tomarse una crepe con nutella en la calle, ya que la sirven en multitud de puestos callejeros.

Nosotros hoy os vamos a enseñar cómo hacer crepes paso a paso con su masa básica y luego os enseñaremos cómo hacer dos recetas de crepes diferentes y muy sencillas, una salada, para una cena por ejemplo, y otra recetas de crepe dulce, que podéis poner de postre o en una merienda o desayuno. ¿Os animáis a preparar unos crepes?…

INDICE DE CONTENIDOS

  • Receta de crepes
  • Cómo hacer masa de crepes
    • Preparamos la masa de los crepes
    • Cocinamos los crepes
  • Receta de crepes caseros
  • Cómo conservar los crepes calientes
  • Receta de crepes salados de jamón y queso
  • Cómo hacer crepes dulces de manzana y canela

Receta de crepes

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 150 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra para engrasar la sartén
  • Opcional: 1 cucharada de brandy

Cómo hacer masa de crepes

Preparamos la masa de los crepes

  • Ponemos en una jarra todos los ingredientes y batimos con la batidora muy bien, debemos tener una mezcla sin grumos.
  • Esta mezcla se puede utilizar en el momento, pero siempre es aconsejable dejarla reposar en la nevera una hora.

masa de crepes receta

Cocinamos los crepes

  • Una vez que ha reposado, mezclamos un poco la jarra con una cuchara, debe tener una textura de crema líquida, si por lo que sea os ha quedado muy espesa podéis añadir un chorrito de leche.
  • Engrasamos una sartén antiadherente con una pizca de aceite de oliva virgen extra, muy poco.
  • Cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa y movemos la sartén girando para ayudar a que la masa se extienda, cuando veamos que los bordes comienzan a dorarse le damos la vuelta.
  • Habitualmente este primer crepe se desecha ya que contiene demasiada grasa y además no queda bien.
  • Para las siguientes crepes ya no hace falta añadir más aceite, se hacen muy rápido así que no os preocupéis, hay quien hace dos crepes a la vez utilizando dos sartenes.

Receta de crepes caseros

Con nuestra receta en vídeo no os quedará ninguna duda… ¡hacer crepes es realmente fácil!

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Cómo conservar los crepes calientes

Para que las crepes se mantengan calientes hasta que las preparemos, ponemos un cazo con agua a calentar, a fuego muy suave, encima colocamos un plato con un trozo grande de papel aluminio y encima vamos poniendo cada creps, una sobre otra. Se pueden apilar sin problemas, porque no se pegan.

También podemos envolver todas en papel aluminio y guardarlas en la nevera hasta dos días, luego podemos calentarlas una vez rellenas o si son para utilizar en frío directamente.

Y ahora voy a daros dos ideas muy sencillas para servir estas crepes, una dulce y otra salada.

Receta de crepes salados de jamón y queso

crepes salados de jamón y queso
Sobre cada crepe ponemos una loncha de jamón york y una de queso, enrollamos y servimos. A los peques les van a encantar.

Crepes salados (receta de la masa y 6 rellenos fáciles)

Cómo hacer crepes dulces de manzana y canela

receta de crepes dulces de manzana y canela

Salteamos en una sartén 3 manzanas ácidas cortadas en cuadritos con 1 cucharada de mantequilla y otra de azúcar moreno hasta que estén doradas. Rellenamos las crepes y espolvoreamos con canela molida.

Cómo hacer tortitas americanas caseras (receta FÁCIL)

Ana María

Ana María

Ana María es madre de 2 niños. Sus recetas son deliciosa cocina casera que invita a comer ... y sus platos siempre son bien recibidos, porque con sus imágenes paso a paso, cualquiera puede atreverse a cocinar. Colabora en Pequerecetas y también puedes seguirla en su blog Cocinando entre Olivos.

Hay Que Dejar Reposar La Pasta Crepes

Source: https://www.pequerecetas.com/receta/como-hacer-crepes/

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